academconsult (academconsult) wrote,
academconsult
academconsult

Categories:

Можно ли работать во время учебы за границей?

Да, можно! Количество рабочих часов для студентов в каждой стране различно. Например:

В США 🇺🇸 можно будет работать до 20 часов/неделю на кампусе колледжа или университета.

В Швейцарии 🇨🇭 при получении разрешения на работу и подтверждения от ректората, что занятость не будет мешать студенту качественно учиться - 15 часов/неделю.

В Голландии 🇳🇱 можно работать по 10 часов/неделю во время учебы, а в летние месяцы после сдачи всех экзаменов - вообще неограниченно.

Об учебе и работе в Нидерландах мы побеседовали с нашей студенткой Еленой Кувалдиной. Свежее интервью из цикла #историиAcademConsult.

Елена Кувалдина, 21 год.

ПУТЬ: школьница в Петербурге ➡ студентка в Голландии, параллельно стажировки в голландских компаниях ➡ успешное окончание университета + работа в нидерландской компании

ПРОГРАММА: Электрическая и электронная инженерия, бакалавриат

ВУЗ: Fontys University of Applied Sciences

СТРАНА ОБУЧЕНИЯ: Нидерланды 🇳🇱

❓Считаете ли Вы правильным выбор программы за рубежом❓

Да, я очень рада своему выбору и ни разу не жалею. Очень довольна выбором специализации, а также тем, как здесь этому обучают. Больше всего мне нравится, что делается большой упор на отработку теоретических навыков практическими - много классов разделяются на теорию и практику, плюс есть еще два семестра, которые студент проводит на стажировке в компании и работает на реальном проекте. Очень интересный опыт.

❓Ваши впечатления о результатах обучения❓

Впечатления очень положительные. Я сдала дипломную работу и ожидаю защиту, почти выпустилась. А еще я - в поисках работы в Нидерландах, потому что во время стажировок в двух компаниях мне очень понравилось то, как тут устроено все: всегда можно обсудить дела с коллегами, многие компании практикуют гибкий график - можно прийти в любое время, что удобно, и управлять временем как хочешь, главное - отрабатывать 40 часов в неделю. Университет дал мне достаточно навыков чтобы я могла работать наряду со специалистами.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ истории Елены - на сайте AcademConsult.ru в разделе Отзывы - Об обучении в вузах за границей!

В том числе, ответы на вопросы:

❓Как обучение за рубежом изменило Вас и Вашу жизнь❓

❓Поменялись ли Ваши планы на построение карьеры❓

❓Кем и где Вы работаете сейчас❓

❓Довольны ли Вы сейчас Вашей работой❓

#fontys #накогоучиться #кемстать #историяуспеха #историиAcademConsult #AcademConsult #образованиевевропе #голландия #успех #обучениевевропе #образованиезарубежом #обучениезарубежом
Tags: #academconsult, #fontys, #голландия, #историиAcademConsult, #историяуспеха, #кемстать, #накогоучиться, #образованиевевропе, #образованиезарубежом, #обучениевевропе, #обучениезарубежом, #успех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments