?

Log in

No account? Create an account

academconsult

Previous Entry Share Next Entry
06:43 pm: Образование в Канаде - это прямой путь к успешной карьере: где стоит учиться?

Начало карьеры – вещь странная. На первом собеседовании язык к нёбу прилипает, в голове образуется вакуум. И как в таком состоянии понять, что может отличить меня от других кандидатов на собеседовании? Зацепить будущего работодателя с первой секунды – задача не из легких.

Очевидным плюсом может стать сообразительность, знание дополнительного иностранного языка или умение правильно себя вести в стрессовой ситуации. Ну а вдруг никаких явных навыков пока не приобретено? Что же делать?

Взять паузу и заранее постараться объединить в один флакон все вышеперечисленные качества. Как?

Начало карьеры – вещь странная. На первом собеседовании язык к нёбу прилипает, в голове образуется вакуум. И как в таком состоянии понять, что может отличить меня от других кандидатов на собеседовании? Зацепить будущего работодателя с первой секунды – задача не из легких.

Очевидным плюсом может стать сообразительность, знание дополнительного иностранного языка или умение правильно себя вести в стрессовой ситуации. Ну а вдруг никаких явных навыков пока не приобретено? Что же делать?

Взять паузу и заранее постараться объединить в один флакон все вышеперечисленные качества. Как?

Через образование в Канаде

Здесь нужно сразу обдумать: с российским дипломом на хорошую работу меня вряд ли кто сразу возьмет, тем более без опыта. Значит, нужно приобрести международный опыт. Ведь с помощью канадских методик и русской сообразительности можно добиться просто невероятных успехов.

Да даже если я, к примеру, захочу остаться в Канаде на ПМЖ, все равно преимуществ – масса. Как много канадцев знает русский язык? А ведь у России с Канадой связей в бизнесе немало. Значит, действительно надо грызть гранит науки.

Но как выжить в Канаде, посвящая время только учёбе? Смогу ли я найти подработку? Где я смогу практиковаться с первого курса?

Ответом на все эти вопросы легко становятся колледжи Канады, предлагающие co-op программы. Co-op программа – это программа, совмещающая обучение и стажировку. То есть, поступая на выбранную специальность, вы уже знаете, что будете проходить практику у своего будущего работодателя. Звучит отлично. Таких колледжей в Канаде немало, теперь нужно выбрать самый лучший.

Какой колледж поможет с поиском работы?

Колледж №1 по трудоустройству в провинции Онтарио – Georgian College. Это - колледж, 7 лет занимающий лидирующие позиции в категории «Canada's Top 100 Employers». И расположен он в городке Барри всего в 100 км от Торонто. А как вам база в 6 200 работодателей по всей Канаде, сотрудничающих с колледжем по co-op программам? Впечатляющая цифра. Цифра, которая позволяет выбрать работу даже за пределами Онтарио. Большим плюсом является и то, что стажировки оплачиваются! Берём!

Итак, как найти работу в Канаде?

Достаточно выбрать одну из 125 программ из списка Georgian College. Все они созданы с одной простой целью – Вы быстро найдете работу! Система образования Канады позволяет в краткий срок переучиться и овладеть нужной профессией. Уже за 12 месяцев вы успеете изучить теорию, повысить профессиональные навыки и зарекомендовать себя с лучшей стороны перед потенциальным работодателем.

Кто же они – Ваши будущие работодатели?

Toyota Canada, Honda of Canada Manufacturing, Siemens, Nokia Canada и Research in Motion (Blackberry). Сам колледж с удовольствием трудоустраивает своих выпускников. Не пройдет и полгода, как вы уже будете успешно работать. 87% выпускников в 2016 году получили работу по специальности в течение 6 месяцев.

Хватит ли мне опыта?

Для иностранца это один из самых популярных вопросов. В Georgian College работодатели обязаны взять вас на стажировку. Поэтому, каким бы опытом вы не обладали, это отличное место показать себя и начать карьеру.

Какая зарплата в Канаде?

В среднем можно рассчитывать на 4000 канадских доллара в месяц. Да-да, после выпуска! И дальше ваша зарплата будет только расти.

Есть ли смысл уезжать?

У каждого своя мотивация и свои цели. Для меня отличной мотивацией являются слова великого физика Ричарда Фейнмана – «Посмотрите, на что похож остальной мир. Разнообразие – вещь полезная».

Образование за рубежом поможет вам не только получить крепкие знания и богатый опыт в своей будущей профессии, но и даст возможность посмотреть на подход к работе в другой стране. Останетесь вы потом в Канаде или нет – этого я не знаю, но попробовать стоит однозначно, ведь таким образом, окончив, к примеру, Georgian College, вы получите шанс на успешную карьеру не только в Канаде, но и в России.



Tags: , , , , , , , , , ,
Powered by LiveJournal.com